チーズの味で食べる、トマト&アボカドサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ベビーチーズ(カマンベール入り)
- 4個 60g
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1個
- レモン果汁
- 小さじ1
- サニーレタス
- 4-5枚
- 和風醤油ドレッシング
- 大さじ1
- 粗びきコショウ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アボカドは一口大に切ってレモン果汁をまぶす
トマト・チーズも一口大に切る
-
- 2
-
- サニーレタスは洗って、手で食べやすい大きさにちぎり、ドレッシングであえておく
-
- 3
-
- サニーレタスをさらに盛りつけ、1をのせる
最後に粗びきコショウを振りかける
きっかけ
チーズは結構塩分があるので、味付けなしにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アボカド・トマトはチーズと一緒に頂きます しっかり胡椒を振って、味にアクセントをつけました