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いかのカレーマリネ レシピ・作り方

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***このみ***
いかに含まれるタウリンは、肝機能アップやダイエット、糖尿病予防が期待できる優秀な成分。寿司酢を使って、簡単マリネ。お野菜はお好きな物でアレンジを。

材料(2人分)

いか
150gくらい
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1/2個
パプリカ
1/4個
人参
1/4本
※寿司酢
大さじ1杯
※水
大さじ4杯
※塩
小さじ1/2杯強
※カレー粉
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1杯
カレー粉
小さじ1杯
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    野菜は全て千切りにする。※を合わせて調味液を作る。
  2. 2
    野菜を調味液に漬け、冷蔵庫で一晩おき、野菜マリネを作る。
  3. 3
    いかは一口大に切り、表面に切れ目を入れる。軽く、塩(分量外)を振っておく。
  4. 4
    ビニール袋に、片栗粉とカレー粉をいれ均等にしたら、いかを入れてふり、いかの表面にまんべんなく粉がつくようにする。
  5. 5
    4のいかを190度の油でからっとするまで1分ほど揚げる。
  6. 6
    食べる直前に、2の野菜マリネと5のいかを合わせ、皿に盛る。

きっかけ

夏でもさっぱり食べられるものを考えました。いろいろな野菜がたっぷり食べられるのもうれしいです。

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のマリネカレー粉いか全般

このレシピを作ったユーザ

***このみ*** 簡単でさっとできる家庭料理を中心に、使いきれずにあまりがちなエスニックの調味料やスパイスを使ったレシピなども提案します。 「おいしい」のえがおで幸せになる食卓がふえるお手伝いができたらうれしいです。 写真で「おいしい」を伝えます   instagram  http://instagram.com/konomi_sakai/

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