作り方
-
- 1
- 野菜は全て千切りにする。※を合わせて調味液を作る。
-
- 2
- 野菜を調味液に漬け、冷蔵庫で一晩おき、野菜マリネを作る。
-
- 3
- いかは一口大に切り、表面に切れ目を入れる。軽く、塩(分量外)を振っておく。
-
- 4
- ビニール袋に、片栗粉とカレー粉をいれ均等にしたら、いかを入れてふり、いかの表面にまんべんなく粉がつくようにする。
-
- 5
- 4のいかを190度の油でからっとするまで1分ほど揚げる。
-
- 6
-
- 食べる直前に、2の野菜マリネと5のいかを合わせ、皿に盛る。
きっかけ
夏でもさっぱり食べられるものを考えました。いろいろな野菜がたっぷり食べられるのもうれしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません