【忙しい朝に!】ぴかぴか目玉焼きのっけトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
- きゅうり
- 3枚程度
- トマト
- 1、2個
- イタリアンパセリ
- 適量
- トマトケチャップ
- パン全面に塗る量
- 粒マスタード
- ケチャップと同量
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンにケチャップと粒マスタードをのせて1枚分まんべんなくぬる。その上にとろけるチーズをのせてトースターで4、5分焼く。
-
- 2
- フライパンに油(オリーブオイルにしました)を熱して目玉焼きを作る。半熟焼きが好きですが、焼き加減はお好みで。
-
- 3
- 焼き上がったトーストの上に目玉焼きをのっけて、胡椒をふる。
-
- 4
- 器にのせて、イタリアンパセリ、トマト、きゅうりなどお好みの野菜でカラフルに盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
私は半熟が好みです!!
きっかけ
目玉焼きをのせるだけのトーストですが、カラフルに、朝からテンションあがるような朝ごはんにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません