アボカド卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかやまん
アボカドにポン酢って結構合うんです。
みんながつくった数 21

材料(1人分)

アボカド
半分
1個
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アボカドを半分切り、食べやすい大きさに切って塩胡椒をかける。
  2. 2
    卵を乗せマヨネーズをかける。
  3. 3
    トースターで白身が白くなるまで焼いたら(約4分)ポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

白身が完全に白くなるまで焼く

きっかけ

和風アボカドグラタンみたいなの作りたくて

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
料理名
アボカドの卵乗せ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 18 件)

2016/08/16 22:48
簡単にできて可愛らしい1品になり良いですね♪ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
つくれぽありがとうございます! 1人でもペロリといけちゃうのでいいですよね♪
2016/08/16 22:32
アボカドにマヨとポン酢があってとっても美味しかったです 卵も中は半熟で美味しかったです♪
まぁ2510
つくれぽありがとうございます^o^ ポン酢とマヨ合いますよね!美味しく食べれて良かったです(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする