【忙しい朝に!】ヘルシーなしらす煮たまごドン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ごはんを器に盛り、その上にしらすをふわっとまんべんなくのせる。
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- 2
- しらすの上に、青海苔をパラパラとふる。
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- 3
- 器の周りを縁取るように、ななめ千切りにしたきゅうりをぐるりと盛り付ける。
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- 4
- 中央に煮たまごをスライスしたものを斜めになるようにおいて、しらすの塩気があるのでアクセント的におろしポン酢(または普通のポン酢)をたらし、最後に煎りごまをふったら出来がり!
おいしくなるコツ
きゅうりのシャキシャキ感がポイントです!
きっかけ
慌ただしい朝、1ボウル料理を作りました!
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