材料(2-3人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- 白菜キムチ
- 150g
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 3個
- 中華だし(顆粒)
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは5ミリ幅くらいに切ります
-
- 2
-
- 小鍋にもやし、ピーマンを入れて、中華だしを振りかけます
-
- 3
-
- ばら肉、キムチを入れて、酒をふりかけ、ふたをして弱火で15分蒸し煮にします
-
- 4
-
- 完成です
おいしくなるコツ
割と深く漬かったキムチです 浅漬けの場合は塩を少量入れてください
きっかけ
キムチを消費したくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません