材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 半個
- シメジ
- 半パック
- 人参
- 2㎝
- 塩麹
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に逆らって スライスします。
人参は皮を剥いて 6~8枚に輪切りにします。
シメジは小房に分けます。
-
- 2
-
- アルミ箔を30センチ角に切り サラダ油を薄く敷いた上に 玉ねぎ、生鮭、人参、シメジの順にのせます。
その上に 塩麹と粒マスタードものせて 包みます。
-
- 3
- フライパンに2を並べて 蓋をして 1分間強火 その後弱火にして 8分ほど加熱します。
火を止めて 3分程蒸らして 鮭の中まで火が通っていれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません