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鮭の塩麹マスタードホイル焼き レシピ・作り方

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カゲジジ
鮭のホイル焼きに塩麹とマスタードで味付けします。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
玉ねぎ
半個
シメジ
半パック
人参
2㎝
塩麹
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に逆らって スライスします。
    人参は皮を剥いて 6~8枚に輪切りにします。
    シメジは小房に分けます。
  2. 2
    アルミ箔を30センチ角に切り サラダ油を薄く敷いた上に 玉ねぎ、生鮭、人参、シメジの順にのせます。
    その上に 塩麹と粒マスタードものせて 包みます。
  3. 3
    フライパンに2を並べて 蓋をして 1分間強火 その後弱火にして 8分ほど加熱します。
    火を止めて 3分程蒸らして 鮭の中まで火が通っていれば完成です。

きっかけ

塩麹の活用法を考えています。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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