酒のつまみに合う、ほうれん草となめ茸&塩昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ほうれん草のおひたし、たまにはこんなものを入れて楽しみます
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

ゆでほうれん草
100g
なめ茸
大さじ1
塩昆布
2g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は好みの柔らかさにゆでます
  2. 2
    3センチくらいに切ります
  3. 3
    ほうれん草・なめたけ・塩昆布を和えます

きっかけ

おつまみにはちょい味の濃い物の方が美味しく感じられるので作りました

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おつまみ塩昆布
料理名
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/18 09:39
こんにちは。家庭菜園のほうれん草で作りました。 なめたけと塩昆布の塩分で、ほうれん草が沢山食べられますね。 お酒のつまみにいいですね。 ご馳走様でした。
まめもにお
まめもにおサン こんにちは♪ 家庭菜園の新鮮ほうれん草ですか~~!素敵です♡ もろ、酒の肴、ですよね(笑) お上品に作って頂いて、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする