アプリで広告非表示を体験しよう

煮ない煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momeib
つけとくだけ簡単。弁当に、酒のつまみに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆで卵
2個
めんつゆ
50cc
にんにくすりおろし
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。個数はすきなだけ
  2. 2
    1をめんつゆ(希釈タイプをそのまま)ににんにくすりおろしをとかしたフクロにいれて半日ほどつける。めんつゆは卵全体がつかる感じで。

おいしくなるコツ

すりおろしにんにくはYOUKIのものを使うとおいしくできます。ゆでたての卵をつけると、味がしみこむのが早いです。

きっかけ

弁当にいれる卵を凝りたかったので。

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/12 20:22
漬けとくだけで楽ちん(*^o^*) ご馳走様でした☆
THANK YOU GOOD BYE♬
作っていただきありがとうござます。きれいにつかってますね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする