アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
カブの葉は柔らかいのでサッと煮る事でお総菜になります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カブの葉
100g前後
だし汁
100cc
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1
*酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は綺麗に洗い 熱湯でさっと下ゆでします。
  2. 2
    1の水気を絞り4㎝長さに切ります。
  3. 3
    鍋にだし汁と*印を入れ 中火にかけ 沸騰したら 2を入れ 弱火で2分ほど煮ます。
  4. 4
    火を止めて そのまま頂くまで 鍋に中にしたしておきます。

きっかけ

新鮮なカブをもらったら 美味しそうな葉っぱが付いていました。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする