材料(2人分)
- カブの葉
- 100g前後
- だし汁
- 100cc
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カブの葉は綺麗に洗い 熱湯でさっと下ゆでします。
-
- 2
- 1の水気を絞り4㎝長さに切ります。
-
- 3
- 鍋にだし汁と*印を入れ 中火にかけ 沸騰したら 2を入れ 弱火で2分ほど煮ます。
-
- 4
- 火を止めて そのまま頂くまで 鍋に中にしたしておきます。
きっかけ
新鮮なカブをもらったら 美味しそうな葉っぱが付いていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません