材料(作りやすい人分)
- 大根
- 3㎝
- 赤カブ
- 半個
- 人参
- 3㎝
- カブの葉っぱ
- 2~3枚
- ピーマン
- 半個
- 柚の皮
- 3~4片
- *塩
- 小さじ3分の2
- *砂糖
- 小さじ1
- *酢
- 大さじ2
- *水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜はそれぞれ一口大の薄切りにします。
-
- 2
- ポリ袋に1と柚の皮 *印を入れよく混ぜます。
-
- 3
- ポリ袋の空気を抜いて 口を縛り 冷蔵庫で30分以上冷やします。
-
- 4
- 頂くときには 漬け汁を絞って器に盛り付けます。
冷蔵庫で3~4日は持ちます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はピーマンも入れてみました。。