アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンも入れた浅漬け(柚風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
生で食べれる野菜は漬け物に出来ます。
今回はピーマンも入れてみました。。

材料(作りやすい人分)

大根
3㎝
赤カブ
半個
人参
3㎝
カブの葉っぱ
2~3枚
ピーマン
半個
柚の皮
3~4片
*塩
小さじ3分の2
*砂糖
小さじ1
*酢
大さじ2
*水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれ一口大の薄切りにします。
  2. 2
    ポリ袋に1と柚の皮 *印を入れよく混ぜます。
  3. 3
    ポリ袋の空気を抜いて 口を縛り 冷蔵庫で30分以上冷やします。
  4. 4
    頂くときには 漬け汁を絞って器に盛り付けます。
    冷蔵庫で3~4日は持ちます。

きっかけ

新鮮な野菜が沢山ありました。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする