アプリで広告非表示を体験しよう

秋にお勧め☆柿とカブのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
カブと柿を使った和え物です。

材料(2人分)

かぶ
1個
半個
小さじ半分
ポン酢
大さじ1
砂糖
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブはスライスして 塩をまぶし2~3分置きます。
  2. 2
    1をサッと洗い 水気を絞ります。
  3. 3
    柿は皮を剥いて カブと同じ大きさに切ります。
  4. 4
    2と3をポン酢と砂糖であえれば完成です。

きっかけ

柿が沢山あります。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする