秋にお勧め☆柿とカブのポン酢和え レシピ・作り方

秋にお勧め☆柿とカブのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
カブと柿を使った和え物です。

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 半個
  • 小さじ半分
  • ポン酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ半分

作り方

  1. 1 カブはスライスして 塩をまぶし2~3分置きます。
  2. 2 1をサッと洗い 水気を絞ります。
  3. 3 柿は皮を剥いて カブと同じ大きさに切ります。
  4. 4 2と3をポン酢と砂糖であえれば完成です。

きっかけ

柿が沢山あります。

  • レシピID:1390029604
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る