早茹でペンネのブロッコリーと鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

早茹でペンネのブロッコリーと鮭のクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
はや茹でペンネを使って 簡単にクリーム煮を作ります。

材料(4人分)

  • はや茹でペンネ 200g
  • ブロッコリー 半株
  • 鮭切り身 2切れ
  • 100cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 生クリーム 200cc
  • バター 10g
  • 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 今回使ったのはこのペンネです。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けます。
    鮭は小骨が有れば取り除きます。
  3. 3 鍋に水とコンソメ 2を入れ 蓋をして鮭に火が通るまで5分ほど蒸し煮にします。
  4. 4 ペンネは別の鍋で熱湯で2分(表示より1分短めに)茹でます。
  5. 5 鮭を崩しながら 生クリームとバター、塩コショウも入れます。
  6. 6 5の中へ4も入れて 全体を混ぜて完成です。

きっかけ

はや茹でペンネを見つけました。

  • レシピID:1390029424
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る