アプリで広告非表示を体験しよう

❁ごはんがすすむ!ふわふわかに玉❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
カニカマを使った節約レシピ。ふわふわかに玉でごはんがすすみます(♡ ᐛ )人( ᐛ ♡)◜

材料(2人分)

3個
カニカマ
6本
ネギ
10cm
塩コショウ
少々
★水
100ml
★醤油
大1
★酒
大1
★酢
大1
★砂糖
小2
★粉末鶏ガラスープの素
小1
★オイスターソース
小1
水溶き片栗粉
大1〜
ごま油
大1
刻みネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにして、カニカマはさいてほぐしておく。ボウルに卵、カニカマ、ネギ、塩コショウを入れてよく混ぜておく。
  2. 2
    あんを作る。★の材料を小鍋に入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいてよく熱し、1を流し入れてフライパンを時々揺らしながら菜箸でぐるぐるかき混ぜる。卵が半熟のところで火を止める。
  4. 4
    予熱で卵が固まってきたら皿にそっと移して、2のアツアツのあんを回しかけ、刻みネギを散らして完成です!

おいしくなるコツ

固め卵がお好きな方はしっかり加熱してください。半熟の時はすぐにフライパンから取り出さず少し予熱で火を通して皿に移すと崩れません(✻´ν`✻)ぜひほかほか炊きたてごはんと一緒にお召し上がりください!

きっかけ

かに玉が時々食べたくなります(✻´ν`✻)作ってみました。

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマ

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする