簡単つまみ、アボカド昆布♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
アボカドあるんだけど、どうしよう?という時に、塩昆布を混ぜるだけで美味しいつまみになります
まな板汚さずに1品できるのがいいですよ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

アボカド
1個
塩昆布
大さじ1
マヨネーズ
こさじ1/2

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切り、種を除きます
  2. 2
    手で皮をむきます
  3. 3
    手のひらで1.5センチ角くらいに切ります
    形は不揃いでOKです
  4. 4
    塩昆布を混ぜます
    器に盛り付けて、マヨネーズをかけて完成

おいしくなるコツ

塩昆布の塩分次第で量は調節してください

きっかけ

食べごろアボカドがあったので、つまみに作ってみました

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
アボカド塩昆布
料理名
アボカドと塩昆布の和え物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/14 16:37
アボカドあるんだけど~が美味しく解消しました。まだ食べ頃のアボカドを隠し持ってます。今夜もリピ。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
こんばんは☆ 最近はアボカド常備ですよね。ボリジさんも隠し持ってらっしゃるんですね^^ 美味しそうに作って頂いて、ありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする