材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(500g)
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- ☆カレー粉
- 大1
- ☆オリーブオイル
- 大1
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆プレーンヨーグルト
- 大3
- ☆ニンニクチューブ
- 4cm
- ☆しょうがチューブ
- 4cm
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は観音開きにして大きめの一口大に切り、塩とブラックペッパーをまぶしてなじませる。
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- 2
- ボウルに☆の材料を合わせて1を漬け込み、冷蔵庫で30分置く。
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- 3
- オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンで両面こんがりと焼き目をつけ、蓋をして弱火で5分〜蒸し焼きにし、中まで火が通ったら完成!
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- 4
- 今回は付け合わせにキャベツの千切りとポテトサラダを添えてみました。
きっかけ
インドカレー屋さんで食べるタンドリーチキンを食べたかったので作ってみました!