アプリで広告非表示を体験しよう

味噌汁だけではもったいない!なめこの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
酒の肴に、箸休めに、なめこを使った小鉢を作ってみました

材料(2人分)

なめこ
1袋
ドレッシング(お好みの物 醤油系)
大さじ2
茗荷
2本
オクラ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはさっと洗って、軽くラップをしてレンジで2分加熱する
  2. 2
    ドレッシングを加えて混ぜる

    今回はわさび入り醤油ドレッシングにしました
  3. 3
    茗荷は縦半分にしてから斜め切りにする
    さっと洗って水切りする
    オクラは小口に切る
  4. 4
    なめこに茗荷を加えてあえる
  5. 5
    器に盛り付けたら、オクラをのせる

きっかけ

なめこはお味噌汁が多いのですが、たまには違った食べ方をしたくてドレッシングであえてみました

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこの和え物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする