いちじく&お刺身の前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
朝ごはん本舗 楽天市場
フレンス料理のシェフに教えてもらった、いちじくの前菜です。キリッと冷えた白ワインによくあいます。

材料(2人分)

いちじく
3個
お刺身(旬の魚なら何でもOK)
12切
砂糖
大さじ2
小さじ1
バター
適量

作り方

  1. 1
    いちじくを皮付きのまま4等分にくし切りにして、砂糖をまぶす。
  2. 2
    お刺身に塩をふり、フライパン(またはグリル)で色が変わるまで焼く。焼けたら、お皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて、1のいちじくを表面がこんがり色づくまで焼く。
  4. 4
    3のいちじくに、2のお刺身をのせれば出来上がり!

きっかけ

フランス料理のシェフに、旬のいちじくを使ったレシピを教えてもらったので。

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
イチジク

このレシピを作ったユーザ

朝ごはん本舗 楽天市場 朝ごはん本舗は九州産の感動食材を約300種類の品ぞろえ。 日本はもちろん、世界各国へお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/asagohanhonpo/ 4歳の娘と高1の息子をもつ2児のママ★店長ママゴンが、忙しくてもササッと作れるレシピを紹介します。 キャベツや白菜などまるごとレシピや、店長スゴウチ家の朝ごはんなどもご用意しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする