材料(2人分)
- ジャガイモ
- 大きめ1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ピザ用チーズ
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いてから スライサーで千切りにしてボールに入れます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして1に入れて 塩コショウをして混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 2を全て入れ 丸くなるように周りを整えます。
蓋をして 弱火で5分ほど焼きます。
-
- 4
-
- 一度大き目の皿に取りだしてから 反対面が焼けるようにフライパンに戻します。
-
- 5
- 更に 蓋をして4分ほど焼いたら チーズを載せ もう一度ひっくり返します。
-
- 6
- チーズがこんがり焼けたら 完成です。
きっかけ
チーズとジャガイモの組み合わせが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません