アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ジャガイモと玉ねぎをチーズ味で頂きます。

材料(2人分)

ジャガイモ
大きめ1個
玉ねぎ
4分の1個
ピザ用チーズ
100g
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いてから スライサーで千切りにしてボールに入れます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして1に入れて 塩コショウをして混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 2を全て入れ 丸くなるように周りを整えます。
    蓋をして 弱火で5分ほど焼きます。
  4. 4
    一度大き目の皿に取りだしてから 反対面が焼けるようにフライパンに戻します。
  5. 5
    更に 蓋をして4分ほど焼いたら チーズを載せ もう一度ひっくり返します。
  6. 6
    チーズがこんがり焼けたら 完成です。

きっかけ

チーズとジャガイモの組み合わせが好きです。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする