餃子と野菜の中華スープの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
冷凍の餃子を使って 具だくさんの中華スープを作ります。

材料(2人分)

冷凍餃子
8個
ニラ
2~3本
エノキダケ
4分の1パック
椎茸
2枚
400cc
中華スープの素
小さじ1
*酒
大さじ1
*塩
小さじ4分の1
*しょうゆ
小さじ1
*コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エノキダケと椎茸は石づきを切り落とし 食べやすい大きさに切ります。
    ニラは1㎝長さに切ります。
  2. 2
    鍋に水と中華スープの素を入れ中火にかけます。
  3. 3
    沸騰してきたら 冷凍餃子、1のキノコと*印の調味料を入れます。
  4. 4
    餃子が浮き上がってきて1分ほどしたら1のニラを入れて火を止めます。
  5. 5
    器によそって完成です。

きっかけ

冷凍庫に餃子が眠っていました。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする