材料(2人分)
- 長なす
- 1本
- 青ジソ
- 3枚
- 献立いろいろ味噌(市販品)
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 白胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長なすはへたを落とし まだらにピーラーで皮を剥きます。
3㎝幅に切り、水に浸けて灰汁抜きします。
-
- 2
-
- 青ジソはみじん切りにして 献立いろいろ味噌と混ぜます。
-
- 3
-
- 1の水気を拭いて フライパンにサラダ油を熱してから焼きます。
両面を弱めの中火でじっくりやいちぇなかまで火を通します。
-
- 4
- なすが柔らかくなったら 器に盛り 1をかけ 市を胡麻をあいらって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません