アプリで広告非表示を体験しよう

力うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
市販のスープを使って簡単に出来るので お腹がちょっと空いて直ぐ食べたいときにお勧めです。

材料(2人分)

冷凍うどん
1玉
切り餅
2切れ
卵スープの素(市販品)
2人前
乾燥わかめ
小さじ2盛り
エノキダケ
4分の1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の卵スープは 表示に従って 必要な水を鍋に入れ同時に冷凍うどんも入れて 中火にかけます。
  2. 2
    1につづいてエノキダケを1㎝長さに切り 入れます。
  3. 3
    お餅は サッと水にくぐらせ レンジで2分ほど加熱して柔らかくします。
  4. 4
    2が沸騰してきたら 卵スープの素と乾燥わかめ、3の餅も入れます。
  5. 5
    再沸騰すれば完成です。

きっかけ

冷凍うどん1玉で二人分・・ちょっと少ないのでお餅も入れました。

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする