材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 切り餅
- 2切れ
- 卵スープの素(市販品)
- 2人前
- 乾燥わかめ
- 小さじ2盛り
- エノキダケ
- 4分の1パック
作り方
-
- 1
- 市販の卵スープは 表示に従って 必要な水を鍋に入れ同時に冷凍うどんも入れて 中火にかけます。
-
- 2
- 1につづいてエノキダケを1㎝長さに切り 入れます。
-
- 3
- お餅は サッと水にくぐらせ レンジで2分ほど加熱して柔らかくします。
-
- 4
- 2が沸騰してきたら 卵スープの素と乾燥わかめ、3の餅も入れます。
-
- 5
- 再沸騰すれば完成です。
きっかけ
冷凍うどん1玉で二人分・・ちょっと少ないのでお餅も入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません