アプリで広告非表示を体験しよう

しらすde夏パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
暑い日には冷製パスタが美味しいですよね。
しらすを使って和風のパスタを作ってみました。

材料(3人分)

パスタ
300g
しらす
大さじ6
大葉
5枚
茗荷
1個
にんにくすりおろし
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
トマト
小2個
小さじ1/3
粗びきコショウ
少々
きざみ海苔
3つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉・茗荷は千切りにする
    トマトは1個を8きれに切っておく
  2. 2
    ボールにオリーブオイル、大葉、茗荷、にんにくを入れて混ぜて、しらす半量を加える
  3. 3
    しっかり混ぜ合わせて、コショウを加えて味を調える
  4. 4
    パスタは表示の1分長めにゆでて、冷水でしめる
  5. 5
    3にトマトを加えて軽く混ぜたら、パスタを加える
  6. 6
    全体を混ぜたら、器に盛り付け、きざみ海苔と残りのしらすをトッピングする

おいしくなるコツ

しらすの塩分と、パスタをゆでる時の塩(分量外)で、味付けは十分だと思いますが、物足りない方は塩を加えてください

きっかけ

しらすがあったので、和風パスタにしてみました

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタトマト全般しらす
料理名
しらすのパスタ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする