果実のカクテル☆ゴールドキウイ レシピ・作り方

果実のカクテル☆ゴールドキウイ
  • 1時間以上
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
シャキシャキの果実を食べる感じのカクテルです。

材料(1人分)

  • ゴールドキウイ 3分の1個
  • キンミヤ焼酎「シャリキン」 45cc
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 シャリキンは 冷凍庫で24時間以上凍らせます。
  2. 2 ゴールドキウイは 皮を剥いて 粗みじんに切りレモン汁まぶします。
  3. 3 2を冷凍庫に入れ 凍らせます。
  4. 4 3を 冷凍庫から取り出し バラバラにします。
  5. 5 カクテルグラスに 3を入れ 1の分量を入れて 軽く混ぜれば完成です。

きっかけ

凍らせる焼酎を買ってみました。

おいしくなるコツ

焼酎もキウイも凍らせて シャキシャキの冷た~い状態にしてください。 また キウイにはレモン汁を混ぜて さらに美味しくなります。 甘いカクテルが好きな方は ガムシロップを加えても良いでしょう。

  • レシピID:1390028379
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る