果実のカクテル☆ゴールドキウイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴールドキウイ 3分の1個
- キンミヤ焼酎「シャリキン」 45cc
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 シャリキンは 冷凍庫で24時間以上凍らせます。
- 2 ゴールドキウイは 皮を剥いて 粗みじんに切りレモン汁まぶします。
- 3 2を冷凍庫に入れ 凍らせます。
- 4 3を 冷凍庫から取り出し バラバラにします。
- 5 カクテルグラスに 3を入れ 1の分量を入れて 軽く混ぜれば完成です。
きっかけ
凍らせる焼酎を買ってみました。
おいしくなるコツ
焼酎もキウイも凍らせて シャキシャキの冷た~い状態にしてください。 また キウイにはレモン汁を混ぜて さらに美味しくなります。 甘いカクテルが好きな方は ガムシロップを加えても良いでしょう。
- レシピID:1390028379
- 公開日:2015/06/24
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません