アプリで広告非表示を体験しよう

なすの胡麻醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ナスの柔らかさが美味しさです。

材料(2人分)

なす
2本
*練り辛子
小さじ半分
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1
*酢
小さじ2
*すり胡麻
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは 皮を剥いて 長さを半分に切り 蒸すにサッとくぐらせたら 耐熱容器に入れて ラップをして レンジで4分加熱します。
  2. 2
    あら熱が取れたら 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    *印を混ぜて たれを作ります。
  4. 4
    2を3で和えれば完成です。

きっかけ

ナスの美味しい季節になりました。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする