アプリで広告非表示を体験しよう

ビールが進む、いかとキムチのごま油いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
冷凍いかを使って、味付けはキムチだけという簡単つまみを作ってみました お酒にもご飯にも合います
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍いか(短冊切り)
100g
白菜キムチ
40g
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むらさきいかの冷凍を使いました
    レンジで20秒加熱
    キッチンペーパーなどで水分を拭きます
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、いかを焼きます
  3. 3
    途中で返して、1分くらい
  4. 4
    ここにキムチを入れます
  5. 5
    さっと絡めて、完成

おいしくなるコツ

この冷凍いかはすぐ火が通りました いかの種類で加減してください キムチはごま油との相性がいいので、できればごま油を使ってくださいね

きっかけ

いかを使った料理を考えてみました

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
いか全般キムチ
料理名
いかとキムチの炒め焼き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/16 21:07
お酒のおつまみに♪ おいしくいただきました✨ ありがとうございました♡
おくやマん
おはようございます♪ お酒がすすみますよね(笑) 作って下さって、ありがとうございます(*^O^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする