ビールが進む、いかとキムチのごま油いため レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍いか(短冊切り)
- 100g
- 白菜キムチ
- 40g
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- むらさきいかの冷凍を使いました
レンジで20秒加熱
キッチンペーパーなどで水分を拭きます
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して、いかを焼きます
-
- 3
-
- 途中で返して、1分くらい
-
- 4
-
- ここにキムチを入れます
-
- 5
-
- さっと絡めて、完成
おいしくなるコツ
この冷凍いかはすぐ火が通りました いかの種類で加減してください
キムチはごま油との相性がいいので、できればごま油を使ってくださいね
きっかけ
いかを使った料理を考えてみました