✻離乳食完了期✻米粉のりんごパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
手づかみおやつ米粉を使ったりんごパンケーキです!

材料(1人分)

米粉
30g
50ml
りんご
30g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて、5mm角に切る。
  2. 2
    材料を全てボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを熱して、2の生地をスプーンを使って丸く成型し、両面こんがりと焼く。
  4. 4
    粗熱が取れたら、食べやすい大きさにちぎって召し上がってください(❁´ω`❁)*✲゚*

おいしくなるコツ

りんごの甘みがあるので砂糖は入れていません。おやきにすれば手が汚れにくく、お出かけのときにも持参できるのでオススメです

きっかけ

むすこの離乳食レシピ覚え書きです!

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)米粉りんご

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする