✻離乳食完了期✻米粉のりんごパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉
- 30g
- 水
- 50ml
- りんご
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむいて、5mm角に切る。
-
- 2
-
- 材料を全てボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンを熱して、2の生地をスプーンを使って丸く成型し、両面こんがりと焼く。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら、食べやすい大きさにちぎって召し上がってください(❁´ω`❁)*✲゚*
おいしくなるコツ
りんごの甘みがあるので砂糖は入れていません。おやきにすれば手が汚れにくく、お出かけのときにも持参できるのでオススメです
きっかけ
むすこの離乳食レシピ覚え書きです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません