丸ごと新たま、シャンタンデラックスでスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 4個
- ハム
- 2-3枚
- シャンタンデラックス(中華スープの素)
- 小さじ2
- 粗びきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋皮を剥いた玉ねぎ・水300cc(分量外)シャンタンデラックスを入れて、圧をかけます
10分加熱しました
-
- 2
-
- こんな感じに煮えてます
-
- 3
-
- 色味が欲しいので、ハムを大き目の千切りにしました
-
- 4
- 器に玉ねぎ・ハムを乗せて、スープをかけ、粗びきコショウを好きなだけ挽きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません