★離乳食完了期★鶏ミンチとにんじんのおやき★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏ミンチは茹でて火を通しておく。にんじんは1cm角に切って、やわらかく茹でておく。
-
- 2
- ボウルにごはん、鶏ミンチ、にんじん、きなこを加えて、ごはんに粘りが出てくるまで、すりこぎなどでごはんを潰すようにして混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを熱して、スプーンなどを使って2を平たい丸に成型して焼いていく。
-
- 4
- 両面こんがり焼けたら粗熱をとる。食べやすい大きさにちぎって食べさせてあげてください(*^^*)
おいしくなるコツ
きなこはなしでもokですが、少し風味が変わっていい感じに仕上がります(*^^*)味付けなしでもこんがり焼くだけで美味しいです!テフロン加工のフライパンを使用したので油なしで焼きましたが、生地がくっついてしまう場合は薄く油をひいてください。
きっかけ
息子の離乳食完了期メニューです。覚え書きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません