アプリで広告非表示を体験しよう

★離乳食完了期★鶏ミンチとにんじんのおやき★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
1歳2ヶ月離乳食完了期の息子用、手づかみ練習用のレシピです(*^^*)

材料(1人分)

ごはん
100g
鶏ミンチ
15g
にんじん
20g
きなこ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ミンチは茹でて火を通しておく。にんじんは1cm角に切って、やわらかく茹でておく。
  2. 2
    ボウルにごはん、鶏ミンチ、にんじん、きなこを加えて、ごはんに粘りが出てくるまで、すりこぎなどでごはんを潰すようにして混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを熱して、スプーンなどを使って2を平たい丸に成型して焼いていく。
  4. 4
    両面こんがり焼けたら粗熱をとる。食べやすい大きさにちぎって食べさせてあげてください(*^^*)

おいしくなるコツ

きなこはなしでもokですが、少し風味が変わっていい感じに仕上がります(*^^*)味付けなしでもこんがり焼くだけで美味しいです!テフロン加工のフライパンを使用したので油なしで焼きましたが、生地がくっついてしまう場合は薄く油をひいてください。

きっかけ

息子の離乳食完了期メニューです。覚え書きです。

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする