ほんのり甘い♪コー入り大豆粉パンケーキ レシピ・作り方

ほんのり甘い♪コー入り大豆粉パンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
冷凍のコーンを入れて 軽食にもなります。

材料(2人分)

  • *大豆粉パンケーキミックス 60g
  • *牛乳 80cc
  • *卵 半個
  • *マヨネーズ 大さじ2
  • 冷凍コーン 100g
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1
  2. 2 *印を混ぜます。
    そこへ 冷凍コーンも混ぜ込みます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を薄く敷いて 弱火で2を半量ずつ焼きます。
  4. 4 片面3分 裏返して2分くらいが適当です。

きっかけ

コーンが好きなので パンケーキにも入れてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れる事で 味が安定します。

  • レシピID:1390028082
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る