【離乳食後期】りんご柔らか煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
まとめて煮て冷凍しておくと便利です!
みんながつくった数 7

材料(1人分)

りんご
3個
500ml

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて、2cm角に切る。
  2. 2
    鍋にりんごと水を入れて、中火にかけて15分〜、りんごがくたくたになるまで煮る。
  3. 3
    粗熱がとれたら小分けして冷凍保存。食べるときはレンジでチンして解凍してください。1週間くらいを目安に使い切る。

おいしくなるコツ

りんごは煮てお好みの大きさ、固さを調整すれば初期から食べれます!少し固めに煮ておくと後期なら手づかみで食べれます(*^^*)

きっかけ

息子の離乳食メニューです。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする