めかぶとイカイクラの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
お刺身とメカブを合わせて丼にします。

材料(1人分)

温かい御飯
茶わん1杯
イカそうめん(市販の刺身用)
30g
イクラのしょうゆ漬け
大さじ2くらい
メカブ(湯通し済み)
30g
わさび
小さじ半分
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2

作り方

  1. 1
    めんつゆにわさびを溶かします。
  2. 2
    イカ、イクラ、メカブを1で和えます。
  3. 3
    温かい御飯を丼に盛り 上から2を載せれば完成です。

きっかけ

イクラのしょうゆ漬けを頂きました。

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする