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ヘルシー♪嬉しー♪キノコカレー レシピ・作り方

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カゲジジ
キノコを沢山入れた ヘルシーなカレーです。

材料(6皿人分)

人参
1本
玉ねぎ
1個
豚肉薄切り
200g
サラダ油
大さじ1
700cc
エリンギ
1パック
エノキダケ
1パック
舞茸
1パック
コンソメキューブ(有れば)
1個
カレールウ
6皿分
温かい御飯
6皿分
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは櫛形に 人参は半月切りに キノコ類は食べやすい大きさに切ります。
    豚肉も 3㎝ほどに切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し 肉、玉ねぎ、人参を炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わったら 水とキノコ類を入れて 有ればコンソメも入れて 中火で人参が軟らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    一度火を止めて カレールウを溶かし入れます。
  5. 5
    弱火で 3~4分加熱し とろみがついたら 完成です。
    お皿に温かい御飯と主に盛り付けてください。

おいしくなるコツ

今回使用したキノコだけに限らず 他の種類のキノコを3~4種類を入れると美味しいです。

きっかけ

キノコが沢山ありました。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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