材料(6皿人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉薄切り
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 700cc
- エリンギ
- 1パック
- エノキダケ
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- コンソメキューブ(有れば)
- 1個
- カレールウ
- 6皿分
- 温かい御飯
- 6皿分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは櫛形に 人参は半月切りに キノコ類は食べやすい大きさに切ります。
豚肉も 3㎝ほどに切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し 肉、玉ねぎ、人参を炒めます。
-
- 3
- 肉の色が変わったら 水とキノコ類を入れて 有ればコンソメも入れて 中火で人参が軟らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 一度火を止めて カレールウを溶かし入れます。
-
- 5
- 弱火で 3~4分加熱し とろみがついたら 完成です。
お皿に温かい御飯と主に盛り付けてください。
おいしくなるコツ
今回使用したキノコだけに限らず 他の種類のキノコを3~4種類を入れると美味しいです。
きっかけ
キノコが沢山ありました。
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