材料(1人分)
- 温かい御飯
- 茶わん1杯
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 2個
- 三つ葉
- 3~4本
- *出し汁
- 100cc
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 玉ねぎは櫛形に キャベツの玉ねぎと同じくらいの大きさに切ります。
-
- 2
- 小鍋に 1と*印を入れて 中火にかけます。
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- 3
- 玉ねぎは透き通ってきたら 3㎝くらいの長さに切った三つ葉を入れます。
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- 4
- 火を強くしてから 卵を溶いて 中央から 外側へ向かって 流し入れます。
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- 5
- 卵が半熟に固まったら 温かい御飯の上によそって完成です。