ココナッツとシナモンの風味☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- シナモンパウダー
- 5振り
- ココナッツオイル
- 大さじ1,5
- 蜂蜜
- 大さじ2
- シナモンパウダー(仕上げ用)
- お好みだけ
作り方
-
- 1
- 食パンは半分に切ります。
-
- 2
- 卵、牛乳、シナモンパウダーを混ぜて バットに入れ 1のパンを浸します。
-
- 3
- パンの上下を返して 卵液を全部吸わせます。
-
- 4
- フライパンにココナッツオイルを入れ 中火で3を焼きます。
-
- 5
- こんがり焼けたら ひっくり返し 弱火でこんがりするまで焼きます。
-
- 6
- 器に載せ 蜂蜜をかけます。
好みで シナモンパウダーをかけても良いです。
きっかけ
ゆっくりと朝ご飯が食べたいときには フレンチトーストを作ります。