材料(2人分)
- オクラの芽
- 半パック
- 新玉ねぎ
- 半個
- *酢
- 大さじ2
- *オリーブ油
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ4分の1
- *コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは 薄々ライスして 水にさらします。
-
- 2
- 4~5分さらしたら ザルにあげて水気を切ります。
-
- 3
- オクラの芽は 根の部分を切り落とし 綺麗に洗います。
-
- 4
- *印はよく混ぜて ドレッシングを作ります。
-
- 5
- 器に2と3を盛り 冷蔵庫で食べるまで冷やします。
-
- 6
- 食べる直前に 4を回しかけて 完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません