アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先と人参の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
圧力鍋で手羽先と人参を煮ます。
ホッコリとした味ですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽先
12本
人参
大きめ1本
*しょうゆ
大さじ3
*砂糖
大さじ2
*酒
大さじ3
*みりん
大さじ2
*水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は大きめの乱切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に 1と手羽先を入れ *印も入れて落としぶたをして蓋を閉めます。
  3. 3
    加圧7分 その後 自然冷却します。
  4. 4
    圧がしっかり抜けたら 蓋を開け 手羽先の上下をかえして 1分煮詰めます。

きっかけ

圧力鍋で手羽先を煮ると直ぐに柔らかくなるので好きです。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/15 08:41
オイシカッタ( ´ ▽ ` )ノありがとうございます❣️
ともてあ
レポート有難うございます。 ツヤ良く出来ましたね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする