材料(2人分)
- 乾燥小エビ
- 半カップ
- 小麦粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料は小麦粉と乾燥小エビ
-
- 2
-
- 小麦粉に水大さじ3(分量外)を加えて軽く混ぜ、乾燥小エビを加え混ぜます
-
- 3
-
- 油を熱して、スプーンで2をまとめて落として、揚げます
途中で返して、3-4分で完成です
-
- 4
-
- フキノトウのついでに揚げました
天ぷら衣が残っていたら、それで十分です
おいしくなるコツ
何の工夫もいりません
薄くすると、おせんべいのようで違った味が楽しめます
きっかけ
天ぷらにしたので、ついでに揚げてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません