つまみに最適、乾燥小エビの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
フキノトウの天ぷらのついでに揚げました。小エビの味だけで、おつまみに最高です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

乾燥小エビ
半カップ
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    材料は小麦粉と乾燥小エビ
  2. 2
    小麦粉に水大さじ3(分量外)を加えて軽く混ぜ、乾燥小エビを加え混ぜます
  3. 3
    油を熱して、スプーンで2をまとめて落として、揚げます
    途中で返して、3-4分で完成です
  4. 4
    フキノトウのついでに揚げました
    天ぷら衣が残っていたら、それで十分です

おいしくなるコツ

何の工夫もいりません 薄くすると、おせんべいのようで違った味が楽しめます

きっかけ

天ぷらにしたので、ついでに揚げてみました

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の乾物小麦粉
料理名
乾燥小エビの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする