さっぱりが嬉しい☆アジフライのねぎおろし載せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
鰯のフライをねぎと大根おろしで頂きます。ポン酢でさっぱりと食べれますよ。

材料(2人分)

アジ
2匹
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
とき卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
大根おろし
大さじ6くらい
細ねぎ
2本
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    アジは頭と内臓を取り除き 綺麗に洗います。
    水気を拭いて、三枚におりします。
  2. 2
    フライを作るときのようにアジに塩コショウをして、 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて 揚げ油を180度に温め さっくりときつね色に揚げます。
  3. 3
    細ねぎは小口切りに切ります。
  4. 4
    2の油が切れたら 器に盛り 大根おろしとねぎを載せて ポン酢をかければ完成です。

きっかけ

アジのフライ いつものようにソースだけで食べるのには飽きたので この方法を思いつきました。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする