さっぱりが嬉しい☆アジフライのねぎおろし載せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ
- 2匹
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- とき卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 大根おろし
- 大さじ6くらい
- 細ねぎ
- 2本
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- アジは頭と内臓を取り除き 綺麗に洗います。
水気を拭いて、三枚におりします。
-
- 2
- フライを作るときのようにアジに塩コショウをして、 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて 揚げ油を180度に温め さっくりときつね色に揚げます。
-
- 3
- 細ねぎは小口切りに切ります。
-
- 4
- 2の油が切れたら 器に盛り 大根おろしとねぎを載せて ポン酢をかければ完成です。
きっかけ
アジのフライ いつものようにソースだけで食べるのには飽きたので この方法を思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません