アプリで広告非表示を体験しよう

塩もずくのわさび酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
塩もずくは 簡単に塩が抜けるので 塩を抜いてから 色々な料理にしましょう。

材料(2人分)

塩もずく
80g
わさび
小さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩もずくは 水で洗い ボールの水をはり 2~3分浸します。
  2. 2
    水を取り替えて 2~3分 更にもう一回替えてから 味見をして塩気が抜けていたら 水気を切ります。
  3. 3
    調味料をよく混ぜて 2のもずくを和えれば完成です。

きっかけ

塩もずくが売っていたので 作りました。 塩もずくのままだと 冷蔵庫で 2週間は持つそうです。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする