今話題の簡単混ぜ混ぜ御飯の「おにぎらず」♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい御飯
- 茶碗2杯
- ゆかり
- 小さじ1
- わかめ御飯のもと(市販品)
- 小さじ1
- 海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 茶碗1杯ずつにそれぞれゆかりとわかめを混ぜます。
-
- 2
- 1枚ずつ海苔の真ん中に それぞれ 御飯を載せて 4隅から中央に折り畳みます。
-
- 3
- 5分ほどおいて 海苔がしっとりしたら 半分に切って出来あがりです。
きっかけ
テレビで 今 「おにぎらず」が話題になっていると聞きましたので 挑戦です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
また 食べるときも海苔で全面が覆われているので 米粒がこぼれなくて 食べやすいですよ。