今話題の簡単混ぜ混ぜ御飯の「おにぎらず」♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
握らないので 手も汚れず ふっくらしていて美味しいです。
また 食べるときも海苔で全面が覆われているので 米粒がこぼれなくて 食べやすいですよ。

材料(2人分)

温かい御飯
茶碗2杯
ゆかり
小さじ1
わかめ御飯のもと(市販品)
小さじ1
海苔
2枚

作り方

  1. 1
    茶碗1杯ずつにそれぞれゆかりとわかめを混ぜます。
  2. 2
    1枚ずつ海苔の真ん中に それぞれ 御飯を載せて 4隅から中央に折り畳みます。
  3. 3
    5分ほどおいて 海苔がしっとりしたら 半分に切って出来あがりです。

きっかけ

テレビで 今 「おにぎらず」が話題になっていると聞きましたので 挑戦です。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする