餃子の皮が残ったら☆ゆで卵と玉ねぎの揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3位
- コショウ
- 適宜
- 水(のりの役目)
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
ゆで卵は、固茹でにし、粗みじん切りにする。(フォークで潰すと簡単)
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- 2
- 玉ねぎとゆで卵をマヨネーズで和える。
コショウで味を整える。
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- 3
- 餃子の皮に、2のタネを包む。
餃子のように、ヒダは不要。
半分にたたんで、水をつけて閉じる。
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- 4
- フライパンに油を熱し、片面ずつ揚げ焼きにする。
カリッとキツネ色になったらキッチンペーパーなどにあげて油を切って出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかりマヨ味なので、ソースやタレなしでおいしくいただけます。揚げたてはサックサク〜
きっかけ
余った餃子の皮の消費
お弁当にもオススメです。