餃子の皮が残ったら☆ゆで卵と玉ねぎの揚げ餃子 レシピ・作り方

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poo-太郎
餃子の皮の残りで、ビールに合うおつまみ1品出来上がり〜。
お弁当にもオススメです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
ゆで卵
1個
玉ねぎ
2分の1個
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ3位
コショウ
適宜
水(のりの役目)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。

    ゆで卵は、固茹でにし、粗みじん切りにする。(フォークで潰すと簡単)
  2. 2
    玉ねぎとゆで卵をマヨネーズで和える。
    コショウで味を整える。
  3. 3
    餃子の皮に、2のタネを包む。
    餃子のように、ヒダは不要。
    半分にたたんで、水をつけて閉じる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、片面ずつ揚げ焼きにする。
    カリッとキツネ色になったらキッチンペーパーなどにあげて油を切って出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかりマヨ味なので、ソースやタレなしでおいしくいただけます。揚げたてはサックサク〜

きっかけ

余った餃子の皮の消費

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ゆで卵玉ねぎ
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/12 09:05
お弁当にイン!皮があまったので、助かります☆
シェリママ☆☆
2018/07/30 22:39
サクサクで美味しいです。 ごちそうさま♪
ハトリーナ
承認遅くなり申し訳ありません。レポありがとうございました^^

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