美味しすぎる組み合わせ☆じゃこのピザ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃこ
- ひとつかみ
- ゆで卵
- 1個
- ミニトマト
- 6個位
- とろけるチーズ
- 適宜
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 茹でブロッコリー
- 4、5個
- ピザソース
- 適宜
- (生地)強力粉
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 小さじ2分の1
- お湯
- 50cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ピザ生地にピザソースを塗る。
-
- 2
- 玉ねぎを全体にのせ、ブロッコリー、ゆで卵、トマトをバランスよく乗せる。
じゃこ、チーズ、じゃこの順で乗せる。
-
- 3
- チーズに焦げ目がつくまでオーブンで焼く。
(目安210℃で8分)
-
- 4
- ピザ生地(レシピID
:
1390026221)発酵なし、袋で作るピザ生地
ピザソース(レシピID
:1390026224をご参考下さい。
おいしくなるコツ
じゃこの香ばしさとチーズがマッチします
きっかけ
おうちでおいしいピザが食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピザ1枚分。