アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージと白菜の具沢山スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ犬
白菜と舞茸、それにマカロニとソーセージの食感が味わえる具沢山のアツアツスープ。消化にも良いので受験生をこれで応援したいです。

材料(3~5人分)

ソーセージ(大)
4本
玉ねぎ
1/2個
白菜
1/4個
舞茸
1パック
マカロニ
80g
サラダ油
大さじ1
600cc
固形スープの素
2個
塩・コショー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はそぎ切り、玉ねぎは薄切り、舞茸とソーセージは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    厚手の鍋で玉ねぎを油大さじ1で炒めます。
  3. 3
    鍋に水600ccを入れて、煮立ったら切った白菜、舞茸、ソーセージを入れて10分ほど煮込みます。
  4. 4
    マカロニを加え、さらに5分煮込んだら、固形スープの素2個と塩・コショーで味をととのえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ソーセージの中にチーズが入っているものを使うとさらにコクがアップして美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫にソーセージと白菜が残っており、寒い日だったので消化に良いスープを作ってみようと思いました。

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする