マ・ローニエプロ☆フランクフルトのポトフ レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
大きな野菜ごろごろのポトフ。煮込み時間のかかる料理も、加圧時間8分で野菜の旨味ぎっしり!
スプーンで簡単に割れるくらいホロホロっの柔かさに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

フランクフルト (ウインナー)
4本
玉ねぎ 小
2個
じゃがいも 中
2個
人参
1/2本
ローリエ
1枚
白ワイン
100cc
800cc
固形ブイヨン
2個(8g)
ブロッコリー 小房にわける
30g
塩、粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フランクフルトは斜めに切り込みをいれます。
    たまねぎは皮をむき、あればクローブ(分量外2本)さす
    人参は皮をむき長方形に2等分に切ります
    しゃがいもは皮をむき水にさらし灰汁をぬく
  2. 2
    マ・ローニエプロに、1と、白ワイン、水、固形ブイヨン、ローリエを入れて、煮立て灰汁をとり、
    蓋をして加圧します。
    「加圧時間8分、弱火」
  3. 3
    加圧終了後は、急冷して蓋をあけるか、
    自然放置してから重しのダイヤルを蒸気逃しにして、ピンをさげ、蓋をあけます。

    一煮立ちさせブロッコリーを入れて2分ほど煮たら出来上がり。
  4. 4
    仕上がりに、塩、粗びき黒こしょうで味をととのえます。

    あれば粒マスタード少々を添えて♪
  5. 5
    玉ねぎが簡単に真っ二つ♪

    ブログに大きい写真で載せてます☆
    http://plaza.rakuten.co.jp/ramu1224miki/diary/201411080000/
  6. 6
    じゃがいももスプーンでツンっとしたらホロっと☆

    旦那様も「美味しい!」と、あっという間に完食でした♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーの代わりに食卓にだす直前にパセリを散らしても。さらにお手軽に出来ます。

きっかけ

マ・ローニエプロのモニター当選しました! 嬉しい!ありがとうございます! 今回テーマは「スープ」 家族用の野菜たっぷりポトフ 糖質制限アレンジは、糖質高い野菜の代わりに大根や白菜に置き換えると「冬野菜ポトフ」のようになりますよ♪◎

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナー簡単夕食圧力鍋で作るスープその他のフランス料理
関連キーワード
マ・ローニエプロ 圧力鍋 ポトフ 節約 時短
料理名
マ・ローニエプロ☆フランクフルトのポトフ

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/05 14:04
ラムちゃん1224さんこんにちは!おかげさまで、我ながら、惚れ惚れする出来ばえです(^^♪。圧力鍋、イマイチ使いこなせないので悩んでいたので助かりました。
こーすけ1280
ミャー53様♪レポ感謝♪圧力鍋のおかげでお店で出てくるような仕上がりになりすよネ♪4月からもう少しレシピUPできるようになるので圧力鍋レシピ増やせそうです☆

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