材料(2人分)
- 生ハム切り落とし
- 80g
- 胡瓜
- 1本
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗びきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は斜め切り
玉ねぎは千切り
野菜は厚めに切った方が美味しい
塩を混ぜて水分を出します
-
- 2
-
- オリーブオイルに生ハムを混ぜます
-
- 3
-
- 1の野菜の水けを切って、2に合わせます
野菜の塩分が気になる方は軽く水洗いしてください
器に盛ったら
最後にコショウを挽きます
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎでも塩で辛みが抜けます
紫玉ねぎだと甘味が出ますね
きっかけ
生ハムとオリーブオイル合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません