生ハムサラダ レシピ・作り方

生ハムサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ドレッシングいらずの生ハムのサラダ シンプルですが美味しいです

材料(2人分)

  • 生ハム切り落とし 80g
  • 胡瓜 1本
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粗びきコショウ 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は斜め切り
    玉ねぎは千切り
    野菜は厚めに切った方が美味しい
    塩を混ぜて水分を出します
  2. 2 オリーブオイルに生ハムを混ぜます
  3. 3 1の野菜の水けを切って、2に合わせます
    野菜の塩分が気になる方は軽く水洗いしてください
    器に盛ったら
    最後にコショウを挽きます

きっかけ

生ハムとオリーブオイル合います

おいしくなるコツ

普通の玉ねぎでも塩で辛みが抜けます 紫玉ねぎだと甘味が出ますね

  • レシピID:1390025939
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムイタリアンサラダ
料理名
生ハムと野菜のサラダ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2014.10.25 22:02

    まめもにおサン こんばんは♪

    読みっぱなしで、お返事遅くなりました(__)

    川越祭り、今日TV埼玉で放送してたので、見入っちゃいました(笑)

    そうそうアトレ前ですよ^^
    丸井はモディ、長崎屋は紀伊国屋書店の新しいビルになりましたよ。

    埼玉の中では一番観光客が多いらしいです。
    そういえば、毎日沢山見かけますね^^
    川越、ずいぶんきれいになって“小江戸川越”として観光に力入れてる感が強いですよ。

    そう、のんびりマイペースがいいですよね。
    私もこれからプライベートで少々忙しくなりそうな年末ですので、そうなったらブログはお休みですね。

    サラダにはまってる!
    いいなぁ・・・寒くなって来たら、生野菜に食指が薄れて・・・(笑)

    こちらこそ、今後もよろしくお願いします。
    いつも丁寧にコメントありがとう(^_-)-☆

  • まめもにお
    まめもにお
    2014.10.24 09:53

    こんにちわ♪
    お返事が遅くなり、ごめんなさい .・゚・(ノд`)゚・.
    心配のコメント、ありがとうございました。
    相変わらずの調子の悪さですが、どうにかのんびりやって行きたいと思います ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

    川越祭り、終わってしまったのですね〜。
    懐かしく見ていました。

    このハロウィンは、アトレ前かな?
    私の学生の頃は、アトレが高級感があって憧れでした。
    丸井があったんだけど、潰れたかな〜 (; ^ω^)
    そういえば、長崎屋も行ったけど、潰れたな〜 (; ^ω^)

    川越も観光客で沢山で、色々街代わりしましたね。
    人がいっぱいで驚きます Σ(゚Д゚;)!

    応援ありがとうございました。
    のんびりやって行きますので、これからも宜しくお願い致します!

    生ハムサラダ、さっぱりして美味しそうです (● ̄ρ ̄●) ジュルリ♪
    最近、サラダにハマっています!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る