☆包丁いらず☆わかめとカニカマの中華和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- カットわかめ
- 1/2カップ
- カニかま
- 3本
- ≪合わせ酢≫
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- 塩
- 少々
- しょう油
- 大1
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- カットわかめは水でもどしておく。カニかまは手でほぐす。
-
- 2
- 合わせ酢の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- カットわかめの水気を切り、カニかまとともに合わせ酢で和える。
-
- 4
- お好みで、白ゴマ、糸唐辛子などをちらしても。
きっかけ
いつかは、お嫁に行く(?)娘のために、レシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません