ホームベーカリーで!フランスパン♪ レシピ・作り方

ホームベーカリーで!フランスパン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
poo-太郎
poo-太郎
乳製品、砂糖不使用!
外はハードにパリパリ♪中もっちり♪のフランスパン♪のベストな分量です!

材料(1斤人分)

  • 強力粉 225グラム
  • 薄力粉 25グラム
  • 冷水 190ml
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 お持ちのホームベーカリーに従って、材料をセット。
  2. 2 水は冷水を使います。

    夏場は水の量を10ml減らします。(180mlにする)
  3. 3 焼き上がりまでは約5時間です。(目安)

きっかけ

安心、安全、乳製品、白砂糖不使用のパンが、食べたくて

おいしくなるコツ

焼き立ては特に、モッチモチでおいしい〜(^^)です!

  • レシピID:1390024835
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る