ホームベーカリーで!フランスパン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 225グラム
- 薄力粉 25グラム
- 冷水 190ml
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ2分の1
作り方
- 1 お持ちのホームベーカリーに従って、材料をセット。
-
2
水は冷水を使います。
夏場は水の量を10ml減らします。(180mlにする) - 3 焼き上がりまでは約5時間です。(目安)
きっかけ
安心、安全、乳製品、白砂糖不使用のパンが、食べたくて
おいしくなるコツ
焼き立ては特に、モッチモチでおいしい〜(^^)です!
- レシピID:1390024835
- 公開日:2014/08/17
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はハードにパリパリ♪中もっちり♪のフランスパン♪のベストな分量です!